2011年01月05日

チョキーン

choki





















調理にハサミなんか……。

 

釣りを始めてからは特に

魚は包丁とまな板だと断固否定していたのが、

本誌71号『ナベコワシはややこしや〜』

のカジカの後くらいからハサミを使用。

ゴッコなども含めて3D並みのキツい魚体には大変便利。

指を切る心配もほとんどなく、手早く捌けるのがGOODです。

 

その味をしめた現在、

魚のみならず肉や野菜など切れれば何でもあり。

まな板もあまり使わなくなって洗いものも減り、

うれしい楽々調理の日々♪

ただ、それほど忙しくもないのに

毎日手抜き料理ばかり作っている手前、

さらに手抜きする姿を見られるのはマズく、

家族に隠れてチョキチョキやっています……。

 

ちなみに大のカニ好きなので

ハサミを見ているだけでもちょっと幸せ。

ピザーラの『本たらばガニのクリームグラタンピザ』CM

「カニカニ た〜らばガニ カニカニ ず〜わいガニ♪」

のダンスはマスターするつもり(笑)。

(先月の上旬にいただいたカニは最高の旨さでした。

S社長、ごちそう様でした!

 

それでは皆さん、本年も相変わらずビギナーな私を

どうぞよろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。

(M嬢2)




northanglers at 14:07│Comments(0)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔