2011年02月16日
韓国料理
Tweet
昨晩はカメラマンS氏と打ち合わせ後、
狸小路5丁目にある
道産食材を扱う飲食ストリート
HUG(ハグ)イートへ。
寿司屋やそば屋、
厚岸の牡蠣や白老牛が食べられる店などがありますが、
今回は「韓の香」へ。
道産の美味しい野菜を使いながら
本場韓国の料理を良心的な価格でいただけます。
日本のにごり酒にそっくりのマッコリで乾杯後、
「サムゲタン」という
鶏肉が丸ごとともち米、高麗人参が入った
栄養たっぷりのスープに舌鼓を打ちました。
スタッフの方々はしないそうですが、
韓国でも流行っている釣りの話で盛り上がりました〜。
(平沢)