2012年03月05日

ワカサギの美味しい食べ方

twitterでつぶやく

小ものの数釣りは好きですが、

数を食べるのは苦手。

理由は、処理が甘くなりがちで

生臭いのを口にすることが多いから……(自分のせい)。


なかでも特に苦手なのがワカサギだったのですが、

今号の『ワカサギMyStyle』を読んで釣と食の欲が湧いた頃、

何ともタイミングよく佐々木さんから干した物を頂きました♪




_DSC1346_01














 

ほぼメスで黄金色をした宝のような一粒一粒の卵、

小さいなかに凝縮された旨味、

もちろん生臭さなんて全くなし。

まさにシシャモのミニチュアに舌鼓を打ち、

どうもごちそう様でした!

もうシーズンは後半に入っていますので、

私も急いで行かなくちゃ!

(まき)





northanglers at 11:07│Comments(0)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔