2016年12月22日

サケの山漬け

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現在好評発売中の141号の連載

「釣界潮解」で山道正克さんが書いているように

今年のサケは大不漁のままシーズンを終えました。

そんななか、いつもお世話になっている方から

羅臼産サケの山漬けをいただきました。

うれしい〜♪

 

山漬けは物凄くしょっぱいので

切り身にして水に1時間ほど漬けて塩抜きし

キッチンペーパーで水気をよく取った後に

焼き魚でいただくのがベター。

 

焼いて身をほぐした後の骨をさらに焼き、

その骨を炊いて出汁を取り

ほぐした身と骨の出汁で

お茶漬けでいただくのも美味しいです。


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焼き魚、お茶漬け、おにぎり、
三平汁を堪能しました。

ありがとうございました!

(平澤)



northanglers at 19:05│Comments(0)TrackBack(0)clip!

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