2013年07月30日

〆も昼も塩

昨年あたりから、

飲んだ後の〆ラーメンが翌日に残るようになり

どうしても食べたいときは塩、

もしくは蕎麦にするようにしています。

酒が絡まない昼でも

最近はすっかり塩派です。




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昔からお世話になっている塩ラーメンで

今も時々、無性に食べたくなるのが

札幌市豊平区月寒『玄咲』の龍舟麺。

ラードを使わずに植物油なので

よりあっさりとした食べ心地で身体にもグッド。

長ネギ、白菜、玉ネギなど野菜が多いのもいいです。

12時まで営業しているのも

自分的にはとても助かります。


あ、NA107号も、無事〆ました!
(平澤)

 



northanglers at 18:01│Comments(0)TrackBack(0)clip!

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